Болезнь Крона представляет собой прогрессирующее воспаление ЖКТ хронического типа, при котором возникают патологические изменения в любом отделе пищеварительной трубки. Клиническая картина данного недуга не позволяет определить характер заболевания сразу. Многие симптомы, встречающиеся у пациентов с БК, являются нетипичными для кишечных расстройств:
- суставные боли;
- афтозный стоматит;
- высыпания на коже (пиодермия и эритрема);
- различные поражения глаз (эписклерит, увеит, иридоциклит, ирит).
В число стандартных проявлений входят:
- спонтанное повышение температуры тела;
- сильная боль в области живота;
- рвота и тошнота (встречаются не всегда);
- нарушения стула;
- резкое снижение массы тела без видимых на то причин.
В качестве причин болезни Крона выделяют негативную наследственность, кишечные вирусы, злоупотребление вредными привычками, частые стрессы, патологическую реакцию иммунной системы организма на присутствующие в нем микроорганизмы, несбалансированное питание.
Почему болезнь Крона нужно обязательно лечить
Это довольно серьезное заболевание, которое мешает нормальной жизни пациента и существенно снижает уровень её качества. Полностью избавиться от этого недуга нельзя. Но зато можно свести все проявления до минимума, значительно облегчив состояние больного. Если пациент будет игнорировать симптомы, есть риск возникновения неприятных и тяжелых осложнений:
- свищ (ход между кишечником и другим органом);
- кишечное кровотечение;
- образование инфильтрата (воспаленные петли кишечника сплетаются между собой и другими рядом находящимися органами, сильно затрудняя перистальтику и делая процесс пищеварения практически невозможным);
- стриктура (сужение кишечного просвета);
- абсцессы (гнойные очаги в брюшной полости, между петлями кишечника, в области малого таза);
- кишечная непроходимость (следствие инфильтрата).
И это далеко не все жалобы, которые могут поступать от пациентов с клиническим диагнозом «болезнь Крона», который не был пролечен на первоначальной стадии развития. Кроме того, БК нередко становится причиной возникновения онкологии.
Препараты от болезни Крона
Основной задачей медикаментозной терапии в данном случае является уменьшение воспалительного процесса. Правильно подобранные лекарственные средства способны не только существенно облегчить все симптомы недуга, но и привести к длительной ремиссии, когда заболевание никак не будет давать о себе знать.
Противовоспалительные медикаменты. Это первый и основной шаг в лечении подобных проблем. Их могут назначить в виде клизм, свечей, инъекций или таблеток. Всё зависит от того, какой конкретно отдел кишечника поражен болезнью.
Кортикостероиды. Актуальны для уменьшения воспаления во всем организме. Однако дают ряд побочных эффектов. Поэтому эти препараты не рекомендуется использовать на протяжении длительного периода времени.
Иммунодепрессанты. Способствуют быстрому заживлению даже уже образовавшихся свищей. Демонстрируют высокую степень эффективности, но обладают накопительными свойствами. Поэтому первая положительная динамика отмечается только спустя 23 месяца после начала терапии.
Антибиотики. Актуальны, если у пациента с выявленной болезнью Крона уже образовались абсцессы и свищи. Также эти препараты подавляют специфическую реакцию иммунитета кишечника, которая поддерживает воспалительный процесс. Также нередко врачи назначают симптоматическую терапию в виде обезболивающих, слабительных и антидиарейных средств.
Преимущества заказа лекарств от болезни Крона через сервис «Авис-Фарм»
Препараты, назначаемые при этом диагнозе, часто являются специфическими. Их сложно приобрести в сети розничных аптек города. Сервис бронирования лекарств «Авис-Фарм» отличается широчайшим выбором дефицитных медикаментов, в том числе и иностранного производства. Все доступные для заказа позиции реализуются по оптовым ценам. Отправьте заявку на сайте или позвоните по указанному номеру телефона. Мы доставим все необходимые лекарства в ближайший к вам аптечный пункт.