Оспен – антибиотик в форме сиропа, который способен подавлять биосинтез бактерий и способствовать улучшению самочувствия при вирусных заболеваниях. Он воздействует на различные анаэробные вирусы, активен против стрептококковых бактерий групп М, А, С, H, G и L, действует против энтерококкового штамма группы D. Сироп имеет желтоватый оттенок, он устойчив к воздействию кислот, именно поэтому не теряет свои свойства после того, как попадает в желудок. Препарат быстро всасывается в организм, поэтому больной чувствует улучшения уже через 30 минут после приема.
Купить Оспен сироп в аптеке в лечебных и профилактических целях рекомендуют в следующих ситуациях. При инфекционных заболеваниях носа, горла, ушей (при ангине, скарлатине, язвенном гингивите, фарингите, тонзиллофарингите, гнойном ринофарингите, остром отите и синусит); для лечения таких инфекционных заболеваниях, как бактериальный бронхит, пневмония, бронхопневмония; при кожных инфекциях (пиодермии, абсцессах, флегмонах и т.д.); при хронической мигрирующей эритеме и других клинических проявлениях заболевания Лайма; после инфицирования ран и ожогов; в профилактических целях при стрептококковой инфекции и осложнениях, которые могут возникать в результате подобных заболеваний; в качестве профилактики бактериального эндокардита у пациентов, которые имеют врожденные или ревматические пороки; для профилактики пневмококковых заболеваний (особенно это касается детей, которые имеют врожденную серповидно-клеточную анемию). Противопоказания к Оспен сиропу описаны в инструкции. Средствоне рекомендуют употреблять при тяжелых болезнях желудочно-кишечного тракта, гиперчувствительности к отдельным компонентам медикамента, к консервантам, а также сорбитолу и при наличии аллергического диатеза и бронхиальной астмы.
Малышам от 1 года до 6 лет рекомендуют употреблять пол-ложки (идет в комплекте с препаратом) трижды в день. Ребенку от 6 до 12 лет нужно принимать по одной ложке трижды в сутки. Детям в подростковом возрасте достаточно - по 2 ложки 3 раза в день. В некоторых ситуациях доза увеличивается, но такое решение принимает доктор. В профилактических целях после выздоровления, курс лечения нужно продлить, как минимум, на 3 дня. Если Оспен сироп употребляется для борьбы со стрептококковыми инфекциями, курс должен длиться не менее 10 дней. Также, препарат принимается для профилактики заболеваний, если человек контактировал с больными.
Артем
02.06.2022, 17:41
Заказ пришел вовремя как и обещали. Все в порядке. По мере необходимости буду заказывать еще. Спасибо вам большое. отличный сервис.
Лариса
21.04.2022, 15:50
Добрый день, какие показания у этого антибиотика?
Ответ от: Администрация
Инфекции дыхательных путей (бронхит, пневмония), ЛОР-органов (скарлатина, ангина, ангина Венсана, фарингит, тонзиллофарингит, гнойный фарингит, острый средний отит, синусит), кожных покровов (рожистое воспаление, пиодермии, в т.ч. контагиозное импетиго, фурункулез, абсцесс, флегмона, хроническая мигрирующая эритема и другие клинические признаки болезни Лайма, инфицированные раны и ожоги); профилактика стрептококковых инфекций и их осложнений (ревматической атаки, полиартрита, эндокардита, гломерулонефрита и др.), бактериального эндокардита у больных с врожденными или приобретенными ревматическими пороками сердца до и после малых хирургических вмешательств, пневмококковых инфекций у детей с серповидно-клеточной анемией.
Ольга
20.08.2021, 19:06
У меня открытая упаковка лекарства оспен, в виде готовых сиропов, я не добавляла воду, Открыла два месяца назад. Лекарство все еще хранится в холодильнике, срок годности май 2023 года, могу ли я использовать его снова сейчас?
Ответ от: Администрация
Производитель Оспен не говорит, как долго можно хранить суспензию после вскрытия. Он информирует только об условиях хранения от 2 ° C до 8 ° C и защите от света. В таких случаях обычно срок годности продукта – это дата на упаковке. Применение антибиотика должно проводиться по рекомендации врача.
Эльвира
01.06.2019, 08:42
Оценка покупателя: 5
Всегда покупаю Оспен только в сиропе. Пробовала принимать его в таблетках, но в форме сиропа он мне понравился больше. Впечатления о препарате самые лучшие, вылечили ГРИПП буквально за 5 дней, хотя до этого обычно болела дней 10 не меньше. Но перед использование обязательно нужно ознакомится с инструкцией. А еще цена у него прям ну очень хорошая)))
Ярослава
19.02.2018, 08:23
Оценка покупателя: 5
Сегодня получила сироп, спасибо, очень быстро. Живу в Москве и по аптекам бегать некогда, тем более сейчас, когда в семье появился ребенок, только эта служба и спасает. Даю этот сироп ребенку, когда он болеет ГРИППом или простудой, ему нравится говорит такой вкусный) Препарат действительно хороший, лечит быстро и стоит не дорого. Вообщем одни плюсы))
Добавьте свой отзыв о препарате
Вы можете оставить отзыв анонимно, или авторизоваться через социальные сети:
Загрузка...
Инструкция
Лекарственная форма
Сироп для приема внутрь, флакон 150 мл.
Форма выпуска, упаковка и состав
Сироп в виде оранжево-желтой суспензии
5 мл (1 мерн.л.)
феноксиметилпенициллин (в форме бензатиновой соли)
Антибиотик группы пенициллинов, разрушающийся пенициллиназой.
Фармако-терапевтическая группа
Антибиотик, пенициллин полусинтетический.
Фармакологическое действие
Антибиотик группы пенициллина для приема внутрь, разрушающийся пенициллиназой. Оказывает бактерицидное действие в отношении чувствительных размножающихся микроорганизмов путем подавления биосинтеза оболочек клеток бактерий.
Активен в отношении Streptococcus групп А, С, G, H, L и М (в т.ч. Streptococcus pneumoniae), не продуцирующих пенициллиназу Staphylococcus spp. и Neisseria spp.
Из энтерококковых штаммов (стрептококки группы D) лишь у некоторых выявлена чувствительность к препарату.
Не активен в отношении Staphylococcus spp., продуцирующих пенициллиназу, Mycobacterium tuberculosis, большинства грамотрицательных бактерий, вирусов, Rickettsia spp., Entamoeba histolytica.
Кислотоустойчив; разрушается под действием пенициллиназы.
Фармакокинетика
Всасывание
Феноксиметилпенициллин устойчив в кислой среде, вследствие этого препарат не инактивируется кислотой желудочного сока. Быстро всасывается. Cmax в сыворотке и тканях достигаются в течение 30-60 мин.
Распределение
Связывание с белками плазмы составляет 55%. Легко проникает в почки, легкие, печень, кожу, в слизистые оболочки, мышцы и в большинство жидких сред организма, особенно при наличии воспалительных процессов, менее хорошо - в костную ткань.
Выведение
Т1/2 составляет 30-45 мин. Выводится почками в неизмененном виде (25%) и в виде метаболитов (35%), около 30% - с калом. Через желчные пути выводится незначительная часть принятой дозы.
Фармакокинетика в особых клинических случаях
Т1/2 удлиняется у новорожденных, пожилых пациентов, при почечной недостаточности.
Показания препарата
Лечение и профилактика инфекций легкой и умеренной степени тяжести, вызванных чувствительными к пенициллину микроорганизмами:
инфекции уха, горла и носа (в т.ч. скарлатина, ангина, язвенный гингивит /ангина Венсана/, фарингит, тонзиллофарингит, гнойный ринофарингит, острый средний отит, синусит);
инфекции дыхательных путей (в т.ч. бактериальные бронхиты, бактериальные пневмонии, бронхопневмонии /за исключением тех, где требуется парентеральное введение пенициллинов/);
инфекции кожи (в т.ч. рожа, пиодермия /контагиозное импетиго, фурункулез/, абсцессы, флегмоны);
хроническая мигрирующая эритема или другие клинические проявления болезни Лайма;
инфицированные раны и ожоги.
Профилактика:
стрептококковых инфекций и их осложнений (в т.ч. ревматическая атака или малая хорея, полиартрит, эндокардит, гломерулонефрит);
бактериального эндокардита у больных с врожденными или ревматическими пороками сердца до и после малых хирургических вмешательств (тонзиллэктомия, удаление зубов);
пневмококковых инфекций у детей с серповидно-клеточной анемией.
Режим дозирования
Детям в возрасте от 1 года до 6 лет (с массой тела 10-22 кг) назначают по 375 тыс. МЕ (по 1/2 мерной ложки) 3 раза/сут; детям в возрасте от 6 до 12 лет (с массой тела 22-38 кг) - по 750 тыс.МЕ (по 1 мерной ложке) 3 раза/сут; подросткам и взрослым - по 1500 тыс.МЕ (по 2 мерные ложки) 3 раза/сут. В случае необходимости суточная доза может быть увеличена.
Лечение следует продолжать не менее 3 дней после исчезновения симптомов заболевания.
При лечении стрептококковых инфекций прием препарата не менее 10 дней.
В случае контакта с больными стрептококковыми заболеваниями (например, ангина, скарлатина) прием препарата в течение 10 дней в терапевтических дозах может предупредить развитие заболевания.
Для профилактики ревматической атаки, малой хореи и серповидно-клеточной анемии взрослым и детям c массой тела >30 кг назначают по 375 тыс. МЕ (по 1/2 мерной ложки) 2 раза/сут; детям с массой тела <30 кг рекомендуется назначать другие формы Оспена в меньшей дозировке.
Для профилактики эндокардита (после малых хирургических вмешательств /тонзиллэктомия, удаление зубов/) детям с массой <30 кг примерно за 1 ч до хирургического вмешательства назначают 1500 тыс.МЕ (2 мерные ложки), затем - по 375 тыс. МЕ (по 1/2 мерной ложки) через каждые 6 ч в течение 2 дней после операции.
Подросткам и взрослым примерно за 1 ч до операции назначают 3000 тыс.МЕ (4 мерные ложки), затем - по 750 тыс.МЕ (по 1 мерной ложке) через каждые 6 ч в течение 2 дней после операции.
Вследствие низкой токсичности феноксиметилпенициллина необходимую дозу для больных с почечной и/или печеночной недостаточностью снижать не следует. При необходимости уменьшение дозы может быть произведено по индивидуальным показаниям. При анурии доза должна быть снижена или увеличен интервал между приемами препарата.
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: иногда - тошнота, диарея, рвота, чувство переполнения желудка, стоматит и глоссит. При возникновении диареи следует исключить развитие псевдомембранозного энтероколита.
Со стороны системы кроветворения: редко - эозинофилия, положительный прямой тест Кумбса, гемолитическая анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз.
Аллергические реакции: крапивница, ангионевротический отек, мультиформная эритема, эксфолиативный дерматит, лихорадка, артралгия, анафилактический шок, коллапс, анафилактоидные реакции (астма, пурпура, желудочно-кишечные симптомы). Данные побочные реакции при приеме внутрь отмечаются реже и менее выражены, чем при лечении парентеральными формами пенициллина.
Противопоказания к применению
тяжелые желудочно-кишечные заболевания, сопровождающиеся диареей и рвотой (поскольку может снижаться всасывание препарата);
повышенная чувствительность к препаратам пенициллинового ряда (у больных с известной повышенной чувствительностью к цефалоспоринам следует иметь в виду возможную перекрестную аллергию к пенициллинам);
повышенная чувствительность к сорбитолу или консервантам (для сиропа).
С осторожностью следует назначать препарат при аллергическом диатезе, бронхиальной астме.
Применение при беременности и кормлении грудью
При беременности и в период лактации феноксиметилпенициллин следует назначать с осторожностью и лишь в случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или новорожденного.
К настоящему времени нет доказательств, свидетельствующих о том, что феноксиметилпенициллин, применяемый при беременности, обладал эмбриотоксическим, тератогенным или мутагенным эффектом. Однако феноксиметилпенициллин проникает через плацентарный барьер и обнаруживается в незначительных количествах в молоке кормящих матерей.
Применение при нарушениях функции печени
Вследствие низкой токсичности феноксиметилпенициллина необходимую дозу для больных с печеночной недостаточностью снижать не следует. При необходимости уменьшение дозы может быть произведено по индивидуальным показаниям.
Применение при нарушениях функции почек
Вследствие низкой токсичности феноксиметилпенициллина необходимую дозу для больных с почечной недостаточностью снижать не следует. При необходимости уменьшение дозы может быть произведено по индивидуальным показаниям. При анурии доза должна быть снижена или увеличен интервал между приемами препарата.
Особые указания
При развитии у больных аллергических реакций прием препарата должен быть прекращен и назначено соответствующее лечение.
При стафилококковых инфекциях должны быть проведены бактериологические исследования.
У больных, получающих пенициллин с целью профилактики ревматической атаки, дозу следует удвоить перед проведением плановых хирургических вмешательств (тонзиллэктомии, удаления зубов) и при послеоперационной профилактике.
При длительной терапии Оспеном 750 следует проводить развернутый анализ крови вместе с исследованием функции печени и почек.
При длительном лечении следует иметь в виду потенциальную возможность роста устойчивых штаммов микроорганизмов и грибов.
При развитии на фоне лечения Оспеном 750 длительной диареи следует исключить псевдомембранозный колит (жидкий водянистый стул со слизью и прожилками крови, диффузные или спастические боли в животе, лихорадка и, иногда, тенезмы). Поскольку это состояние может угрожать жизни больного, препарат следует немедленно отменить и, руководствуясь результатами бактериологического исследования, назначить соответствующее лечение (например, ванкомицин перорально 250 мг 4 раза/сут). Препараты, тормозящие перистальтику ЖКТ, противопоказаны.
В острой стадии тяжелой пневмонии, эмпиемы, сепсиса, перикардита, эндокардита, менингита, артрита и остеомиелита следует использовать парентеральные формы пенициллина.
Лечение феноксиметилпенициллином может вызвать ложноположительную реакцию при неферментативном определении глюкозы в моче и анализе на уробилиноген. Также ложноположительными могут быть результаты количественного определения аминокислот в моче нингидринным методом.
Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Оспен 750 не сообщалось.
Лекарственное взаимодействие
Поскольку пенициллины активны лишь в отношении размножающихся микроорганизмов, феноксиметилпенициллин не следует комбинировать с бактериостатическими антибиотиками (макролидами, хлорамфениколом, линкозамидами, тетрациклинами). Комбинация с другими антибиотиками допускается в случае, если ожидается синергический или аддитивный эффект. Комбинируемые антибиотики назначаются в полной дозе. Однако в случае комбинации с доказанным синергическим эффектом доза более токсичного препарата может быть снижена.
При одновременном применении антациды, глюкозамин, слабительные средства, аминогликозиды замедляют и снижают абсорбцию феноксиметилпенициллина, аскорбиновая кислота - повышает.
Феноксиметилпенициллин повышает эффективность непрямых антикоагулянтов, подавляя кишечную микрофлору и уменьшая тем самым образование витамина К.
При одновременном применении феноксиметилпенициллин снижает эффективность пероральных контрацептивов и лекарственных средств, в процессе метаболизма которых образуется пара-аминобензойная кислота.
Феноксиметилпенициллин повышает риск развития прорывных кровотечений на фоне приема этинилэстрадиола.
Диуретики, аминопуринол, фенилбутазон, НПВС и другие препараты, снижающие канальцевую секрецию, повышают концентрацию феноксиметилпенициллина при их одновременном применении.
При одновременном применении с феноксиметилпенициллином аллопуринол повышает риск развития аллергических реакций (кожной сыпи).
Условия хранения Оспен
Список Б. Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 8° до 15°С.
Срок годности Оспен
Срок годности - 2 года.
Условия реализации
Препарат отпускается по рецепту.
Доставка и оплата
Сожалеем, но доставку в страну мы
НЕ осуществляем.
Другая страна?
Москва
Москва: ближние регионы
Москва: дальние регионы
Санкт-Петербург
Анапа
Артем
Батайск
Белгород
Владивосток
Владимир
Волгоград
Волжский
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Кемерово
Киров
Кострома
Краснодар
Красноярск
Крымск
Курган
Курск
Липецк
Махачкала
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Новочеркасск
Омск
Орел
Оренбург
Пенза
Пермь
Ростов на Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Сочи
Ставрополь
Стерлитамак
Сургут
Таганрог
Тверь
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Шахты
Энгельс
Якутск
Ярославль
Другие регионы РФ
Доставка по Москве осуществляется
курьером.
Стоимость доставки:
Способы оплаты:
- наличными
- банковской картой
Возможна оплата при получении товара.
В некоторых случаях требуется предоплата (по согласованию с нашим менеджером, который перезвонит Вам после
оформления заказа).
Сделать заказ и получить консультацию можно по телефону: +7 495 229-44-64
Адрес офиса (самовывоза нет):109469, Москва, улица Верхние Поля, дом 49
Заказ пришел вовремя как и обещали. Все в порядке. По мере необходимости буду заказывать еще. Спасибо вам большое. отличный сервис.
Добрый день, какие показания у этого антибиотика?
У меня открытая упаковка лекарства оспен, в виде готовых сиропов, я не добавляла воду, Открыла два месяца назад. Лекарство все еще хранится в холодильнике, срок годности май 2023 года, могу ли я использовать его снова сейчас?
Всегда покупаю Оспен только в сиропе. Пробовала принимать его в таблетках, но в форме сиропа он мне понравился больше. Впечатления о препарате самые лучшие, вылечили ГРИПП буквально за 5 дней, хотя до этого обычно болела дней 10 не меньше. Но перед использование обязательно нужно ознакомится с инструкцией. А еще цена у него прям ну очень хорошая)))
Сегодня получила сироп, спасибо, очень быстро. Живу в Москве и по аптекам бегать некогда, тем более сейчас, когда в семье появился ребенок, только эта служба и спасает. Даю этот сироп ребенку, когда он болеет ГРИППом или простудой, ему нравится говорит такой вкусный) Препарат действительно хороший, лечит быстро и стоит не дорого. Вообщем одни плюсы))